27. Juni 2015

Wieder mal Geburtstag

Nachdem ich gestern durch gefühlte 12 Discounter und Supermärkte gezuckelt bin um alle Zutaten zu bekommen, allein das mit dem Ricotta war ein Riesenproblem, ging es am Abend in die Heimat. Auf der Fahrt hab ich mich etwas fehl am Platz gefühlt, hatte mir über blablacar eine Studentin gesucht. Die hatte noch zwei Freundinnen im Auto dabei, eine ging mit ihr am Abend zu einem Festival. Und genau dieses und die auftretenden Bands war eine Stunde Thema. Whah! Ich kannte die meisten Bands nur so als Hab-ich-Mal-gehört.
Wie dem auch sei, der nächste Morgen begann mit Yoga, Gratulationen und Frühstück. Und dann ging es zum besten Teil über - das Backen. Ich habe mich für eine Rosmarin-Ricotta-Torte mit Pumpernickel-Boden entschieden, nur mit Honig, da meine Tante Industriezucker verweigert. Dazu gab es noch einen Zitronen-Nuss-Kuchen ohne Gluten, aber das muss in meiner Familie niemand beachten. Geschmeckt hat es allen und ich finde die Kuche sind auch echte Schmuckstücke geworden.
Zitronen-Nuss-Kuchen
Rosmarin-Ricotta-Torte


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen