7. Juli 2015

Gebacken: Puddingschnecken

Als ich nach meinem Urlaub ein Stück früher als vorgesehen zurück auf Arbeit kam, erwarteten mich ein Blumenstrauß und einige Geburtstagsglückwünsche. In der Wärme nicht die genialste Idee, aber die Geste zählt ja schließlich. Ich habe keine Ahnung, wie die rausbekommen haben, dass ich Geburtstag habe. Auf jeden Fall war ich nun zum Backen verpflichtet, ist bei uns so ne Gewohnheit.
Ich habe also überlegt, was alle mögen könnten, was nicht in den Kühlschrank muss, wie schon erwähnt, es ist warm und es sollte auch noch schön aussehen, also nix mit schnödem Rührteig in Kastenform. Also Puddingschnecken, die mag jeder, kein Obst, keine Nüsse, Rosinen lass ich weg, dann ist es allergiefrei und ich mach davon nen Kuchen.
Das Ergebnis ist eine Katastrophe, der Hefeteig war ziemlich flüssig, das Mehl aber komplett aufgebraucht. Dann fehlte auch noch ein zweites Päckchen Puddingpulver und ich hab Schokopudding aus Stärke, Milch und Schokolade machen müssen. Die Schnecken gingen nicht heil aufs Blech und darum ist er optisch einfach schrecklich geworden. Geschmeckt hat er trotzdem total lecker und war am Abend bis auf ein Anstandsstück für meinen Magen alle. Vor allem der Schokopudding war super.

Pudding-Schnecken-Kuchen

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