30. August 2016

Art of Chocolate Marille Topfen

Von meiner Oma bekomme ich zu Weihnachten, zum Geburtstag und anderen Anlässen meist eine Tafel ART of CHOCOLATE. Die Firma hat ihren Sitz in Baden-Württemberg, auf der Internetseite erfährt man nun nicht so viel von ihr. Die Schokolade selbst hat folgende Erklärung aufgedruckt:

"Jede unserer eigens entwickelten Schokoladenkreationen steht für die volle Entfaltung unverfälschter Geruchs- und Geschmackserlebnisse. Hierfür werden erlesenste Zutaten ausgewählt, nach traditioneller Chocolatierskunst sorgfältig von Hand verarbeitet und mit Raffinesse zu einer außergewöhnlichen Geschmackskomposition verbunden. Lassen Sie sich sinnlich entführen."

Große Versprechungen und die Schokoladen sprechen auch für sich. Die Tafelschokoladen sind in einer circa quadratischen Schale und von einer zuknipsbaren Folie verschlossen, was ich sehr praktisch finde. Eine Pappbanderole enthält alle nötigen Angaben wie Sorte und Nährwerte. Durch die halbtransparente Folie sieht man die schön gestaltete Tafel, optisch gibt es auf jeden Fall volle Punktzahl. Eine Tafel umfasst 120 g. Zuletzt habe ich die Sorte Marille Topfen (also auf hochdeutsch Aprikose Quark) bekommen, die ich euch nun vorstellen möchte. Diese besteht aus einem Dreistreif, außen jeweils Vollmilch mit 38 % Kakao und in der Mitte weiße Schokolade mit 32 % Schokoladenanteil aromatisiert mit Rahmquarkpulver. Das Ganze wurde mit gefriergetrockneten Aprikosenstücken getoppt.


Die Schokolade hat ein angenehm sämiges Mundgefühl. Ich muss sagen, dass mir vor allem die Quarkschokolade sehr gut schmeckt, mein Liebling war bisher aber eindeutig Himbeere, weil diese so intensiv fruchtig schmeckt, fast wie pures Fruchtpüree mit Schokolade.

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