7. September 2015

Schogetten Caramel Brownie

Das Fest für die Liebhaber von Gebäckstückchen im Schokoladenmantel geht weiter. Die Schogetten Sorte des Jahres gibt sich trendy und kombiniert den beliebten amerikanischen Schokokuchen zusammen mit knusprigen Karamellstückchen und Vollmilchschokolade. Der Blick auf die Zutatenliste verrät, Kakao-Keksstückchen sind auch noch dabei, aber wie auch die Karamellsplitter nur 1,1 %, die werden also wieder winzig sein. Brownies gibt es in sehr unterschiedlichen Qualitäten, ich persönlich mag den schweren, feuchten Brownie, bei dem die Schokolade an der Gabel klebt, am liebsten. Wie sich der mit einem Schogetten-Schokostück vertragen soll, kann ich mir noch nicht vorstellen, also ab in den Einkaufswagen mit der Tafel.

Beim ersten Bissen stellt sich Ernüchterung ein, ich schmecke Schokolade. Das war's auch schon. So langweilig wie die Füllung auf dem Bild aussieht, schmeckt sie auch, ein bisschen wie eine Noisette-Schokolade. Kaum Gebäckstückchen, die hervorstechen würden, einfach nur Schokolade und das auch noch in schokoriegelsüßer Qualität, wenn es doch zumindest eine bittere Sorte gewesen wäre. Vom Karamell ist geschmacklich wenig zu spüren, wenn man vom Süßegrad absieht. Die auf dem Produktfoto abgebildeten Karamellsplitter sind in der Füllung gar nicht sichtbar. Das andere halbe Stückchen lasse ich ganz langsam im Mund schmelzen und behalte tatsächlich 4 winzige Keks- oder Karamellkrümel auf der Zunge zurück. Die Sorte hab ich wohl zum letzten Mal gekauft, denke ich. Ich mag es süß, aber das ist mir zu süß und vor allem zu langweilig. Irgendwie hab ich mich nach der halben Tafel aber an die Süße gewöhnt und finde die volle Dröhnung gar nicht mehr so übel.

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