Tja, was soll ich sagen. Hatte heute meinen Vorsorgetermin bei meiner Frauenärztin. In der BILD-Zeitung, die man mir wochentags gelegentlich zum Lesen überlässt, stand passend dazu, heute wäre ein guter Tag für ärztliche Check-Ups. Sie hatten Recht, denn das Ganze ging sehr flink. Nicht mehr so gut fand ich den Check als ich auf der Waage stand um mir den BMI gleich mit ins Bonusheft der Krankenkasse eintragen zu lassen und die Waage eine Zahl anzeigte, die ich mein Leben noch nie gewogen habe. Ich wiege mich zwar sonst auch ohne Schuhe, aber die wiegen doch nicht je ein Kilo? Da werde ich von nun an wohl wieder zwei Fastentage in den Speiseplan einbauen. Das soll ja zusätzlich gesund sein und ist für mich eine recht effektive Methode um mal schnell den überflüssigen Kuchen und die viele Schokolade von den Hüften zu bekommen und wieder mein Normalgewicht zu erreichen.
Das viele Teetrinken passt auch zum Kratzen im Hals. Und passend zu dem Vorhaben Tee lag heute ein winziger brauner Karton mit chinesischen Schriftzeichen auf dem Küchentisch. Er war so klein, dass ich ihn überhaupt nur durch den Post It daneben wahrgenommen habe. Nun, ich weiß nicht, ob ich Pu Erh Tee mag, aber ich weiß, dass ich es definitiv herausfinden will. Pu Erh Tee heißt auch Ziegeltee und zeichnet sich angeblich durch einen kräftigen, erdigen Geschmack aus. Für mich schmeckt er sehr neutral, weder süß noch bitter, ein wenig wie Roibos, der nur kurz gezogen ist. Die Farbe ist hingegen sehr schön, fast schon wie Rotwein, so ein erdiges Rot.
Der Tee ist überaus ergiebig, habe ihn am ersten Tag mit anderthalb Liter Wasser überbrüht, am zweiten noch mal zwei Becher aufgegossen. Der zweite Aufguss erinnerte mich mehr an milden schwarzen Tee.
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