Wie schon angekündigt, hatte ich ja einige Süßigkeiten aus der Türkei mitgebracht, ich hatte mir einfach eine wilde Auswahl im Migros gegriffen.
Zum ersten waren da die Biscolata Starz und bei denen bin ich sehr traurig, dass es sie nicht auch in Deutschland gibt, denn die Sorte Dunkle Schokolade schmeckt herrlich schokoladig und dabei nicht so süß, sondern so, dass man die Zartbitterschoki bewusst genießen kann. Sonst ist mein Lieblingsschokokeks ja der Othello von Wilkana, aber gegen den türkischen ist der ein pappig süßer Kinderkeks. Er besteht aus dunklem Keksteig, einem Klecks Milchcreme und einem Stern aus dunkler Schokolade. Ich hab auch noch die Sorte Milchschokolade mitgebracht, aber die sind aus hellem Teig.
Zudem habe ich die Ülker Halley-Kekse probiert. Dabei handelt es sich um Kekse, die recht hoch sind, denn zwischen den beiden Keksen befindet sich eine Füllung aus einer Marshmallowmasse. Außen rum ist eine dicke Schokoschicht, auf die nochmals Schokostreusel gestreut wurden. Schmeckt insgesamt relativ süß, vermisse ich im Supermarkt nicht.
Eine weitere Kekspackung, die ich mitgebracht habe, waren die Ikram Schokoladenkekse. In der Packung sind drei kleinere Packungen mit je 92 Gramm, in der Kekse von sehr niedlichem Format enthalten sind. Zwei Mini-Schokokekse wurden jeweils durch eine Schokocreme zusammen gehalten. Die Creme ist eher fest, nicht so schmierig, wie man es von den deutschen Doppelkeksen kennt. Ich hatte vermutet, sie würden natürlich intensiv nach Schokolade schmecken. Nun schmecken sie aber viel mehr nach Nugat, was nicht unbedingt mein Traum ist.
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