und breit von Quorn-Produkten

Deshalb nun mal den Test der vegetarischen Burger und dem Vegetrarischen Geschnetzelten. In einer Packung sind zwei Burgerscheiben à 80 Gramm. Die Scheiben werden kurz angebraten und ab auf den Teller damit. Quorn ist ein eher fester Fleischersatz, fast schon faserig in seiner Konsistenz und damit wirklich sehr nah am Original. Es ist der Fleischersatz, den bisher jeder Fleischliebhaber in meinem Umkreis als seinen Favoriten benannt hat. Mit Pfeffer Grill Steak und vegetarischen Filets könnt ihr nichts falsch machen, die sind einfach genial. Bei den Burgern ist es natürlich nicht so ausgeprägt, da diese wie ein Patty sonst auch aus kleineren Stückchen zusammengesetzt wirkt, somit ist hier der Unterschied zu anderen Fleischersatzprodukten gar nicht mehr so groß. Sie sind sehr würzig, salzig, schmackhaft. Das Geschnetzelte hingegen ist milder im Gescmack, dafür aber wunderbar faserig, dabei aber dennoch zart.
Die schlechte Nachricht zuerst: Quorn ist leider nicht vegan. Was ist also in dem Quorn Patty enthalten? Mykoprotein (40%), strukturiertes Weizenprotein (Weizenmehl, Farbstoff: Zuckerkulör; Emulgator: Natriumalginat), Trockeneiweiß von Eiern aus Freilandhaltung, pflanzliche Öle (Palmöl, Rapsöl), Zwiebel, natürliche Aromastoffe: enthalten Würzmittel, Röstzwiebeln [Zwiebel, Palmöl, Weizenmehl (enthält Kalzium, Eisen, Niacin und Thiamin), Salz], Milchproteine, geröstetes Gerstenmalzextrakt.
Und das Geschnetzelte besteht aus: Mykoprotein (95%), Trockeneiweiß von Eiern aus Freilandhaltung, natürliche Aromastoffe, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Calciumacetat.
100 Gramm Patty enthalten 169 kcal, 8,1 Gramm Fett, 5,5 Gramm Kohlenhydrate und 16 Gramm Eiweiß. Das ist etwa die Zusammensetzung, die ich von einem Fleichersatz erwarte.
100 Gramm Geschnetzeltes kommen mit 114 Kcal aus, 2,6 Gramm Fett, 5,8 g Kohlenhydrate und 14 Gramm Eiweiß. Ein absoluter Traum <3
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