Ich hab mal wieder ein Fleischersatzprodukt getestet. Ich glaube, ich hatte es bei Kaufland mitgenommen.
Diesmal handelt es sich um vegetarische Hackklößchen. Die Klößchen sind auf der Basis von Weizenprotein hergestellt. Sie haben eine sehr weiche Konsistenz, viel weicher als die von Garden Gourmet was ich auch mal ganz angenehm fand, in Tomatensoße gekocht zerfallen sie fast selbst zur Bolognese. Geschmacklich sind sie sehr intensiv, von der Würze mit Quorn vergleichbar. Zubereitet werden können sie in der Pfanne, Mikrowelle oder im Ofen.
Diesmal handelt es sich um vegetarische Hackklößchen. Die Klößchen sind auf der Basis von Weizenprotein hergestellt. Sie haben eine sehr weiche Konsistenz, viel weicher als die von Garden Gourmet was ich auch mal ganz angenehm fand, in Tomatensoße gekocht zerfallen sie fast selbst zur Bolognese. Geschmacklich sind sie sehr intensiv, von der Würze mit Quorn vergleichbar. Zubereitet werden können sie in der Pfanne, Mikrowelle oder im Ofen.
In der Packung sind 400 g, also 4 Portionen. Die Marke scheint wohl noch neu zu sein, denn die Internetseite funktioniert noch nicht so, wie man sich das wünscht.
Die Zutatenliste ließt sich ganz human, etwas viel Kartoffel vielleicht: Trinkwasser, Weizenprotein, Rapsöl, Zwiebeln, Inulin,
Kartoffelfasern, Senf, Bouillon, Kartoffelflocken, modifizierte Stärke,
Weizengluten, Kartoffelprotein, Gewürze, Dextrose, Zucker, Ammoniak-Zuckerkulör
Ein Blick auf die Kalorientabelle schockt: 100 g enthalten 320 Kcal, 18 Gramm Fett, 22 Gramm Kohlenhydrate und 16 Gramm Eiweiß. Damit handelt es sich hier um das bisher kalorienreichste Fleischersatz-Produkt im Test und hat dabei noch nicht einmal eine sonderlich gesunde Zusammensetzung, was recht schade ist, denn der Geschmack hat mir zugesagt.
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