Als ich letztens suchenden Auges vor dem Frischkäseregal stand und mich fragte, was ich heute fürs Kochen nehme, erblickte ich auf einmal den Brunch in der Sorte Wintertraum Bratapfel. Bratapfel klang spontan so skuril, dass ich ihn mitnehmen musste. Erst zu Hause fiel mir ein, dass ich ja von Buko bereits sowas wie fruchtigen Frischkäse mit Ananas und Erdbeere kenne und verachte. Nun war der Brunch aber gekauft und gehört getestet.
Packung geöffnet, leicht gelb sieht der Inhalt aus, duftet nach Apfel und Zimt - Weihnachten, schön. Im Frischkäse finden sich kleine Apfelstückchen, Rosinen sollen auch drin sein, aber sie sind so klein gehackt, dass sie nur geschmacklich auffallen und nicht optisch. Cremig harmonischer Geschmack, zum Glück nicht zu süß, aber gewürzmäßig dürfte er gern mehr krachen. Auf dem Brot finde ich ihn nach ner Viertel Packung schon recht öde. Beim Kochen macht der hingegen richtig Spaß. Als mild-süßen Ausgleich zu herben Rosenkohl oder mit ordentlich Chili in der gefüllten Paprika und immer mit nem Hauch Weihnachten. Als Saisonsorte perfekt.
Brunch ist leider nicht vegetarisch, generell nicht, da Gelatine enthalten ist. 18 g Fett und 13 g Zucker sind in 100 g, das ist natürlich mehr Zucker als in den sonst üblichen Sorten, aber sehr oft isst man ihn ja auch nicht.
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