Nachdem ich im Sommer ja schon Arla Skyr getestet hatte, kam in diesem Monat nochmals ein Testpaket von Fit for Fun mit einem umfangreichen Inhalt. Enthalten waren neben den kleinen Bechern auch einige der großen, sodass ich meine Meinung zu den restlichen Sorten noch nachtragen möchte.
Aprikose-Sanddornbeere schmeckt angenehm lieblich nach Aprikose, allerdings schmecke ich (wie es schon bei Cranberry der Fall war) keine herbe Note von Sanddorn heraus, was ein wenig schade ist.
Heidelbeere schmeckt so, wie man sich das vorstellt, herb, fruchtig und hinterlässt einen langanhaltigen Nachgeschmack, zumindest bei Milchprodukten habe ich den, bei Sojajoghurt nicht.Auch diese beiden Sorten empfinde ich als zu wenig cremig und sehr fest, nach dem Umrühren klebt der halbe Becherinhalt am Löffel. Ich sehe hier den einzigen Vorteil zu Magerquark in der angenehm kleinen Bechergröße, die sich gut für die Pause auf Arbeit eignet. Von den Nährwerten unterscheidet er sich kaum von Magerquark, bekommt durch die Fruchtzubereitung aber noch ordentlich Zucker dazu. Beide Sorten mag ich einen Tick mehr als die roten (Cranberry Himbeer und Nordische Kirsche).
Ganz anders verhält es sich bei den großen Bechern. Stellvertretend stelle ich die Sorte Vanille vor. Die hat natürlich den großen Vorteil, dass man sie schon mal nicht umrühren muss, also einfach in ein Schälchen gelöffelt. Optisch gefällt mir der Skyr sehr gut, es sind die kleinen Punkte der Vanille zu sehen und er verfügt über eine einheitliche Konsistenz, wie man auch auf dem Foto sieht. Es ist, als ob es sich hier um ein komplett anderes Produkt handeln würde, nämlich um ein cremiges, nicht zu festes, was sich geschmacklich tatsächlich irgendwo zwischen Quark und Joghurt bewegt. Reichlich Zucker enthält er natürlich immer noch, für den, der das nicht mag, gibt es aber auch eine Naturvariante. Die großen Becher stellen daher für mich eine nette Erweiterung des Quarksortiments dar, auf Grund des hohen Preises würde ich sie aber doch eher als Ausnahme mal kaufen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen