Ich gebe es zu: Als ich die diesjährigen Wintersorten von Ritter Sport gelesen habe, war ich enttäuscht und dachte mir, nicht schon wieder das ewig Gleiche. Gebrannte Mandel gibt es nun schon gefühlte 5 Jahre, dabei schmeckt die ja nun auch nicht so doll anders als normale Mandel und Kokosmakronen kann ich schon pur nicht ab. Überhaupt mag ich nur Kokosmilch, kein Geraspel. Die dritte Sorte im Bund heißt Weiße Zimt Crisp, was nun auch nicht so spektakulär klingt, schließlich gibt es das ganze Jahr Weiß + Crisp.
Da es weiße Schokolade ist, hab ich sie natürlich trotzdem getestet. Das erste Positive: Durch die Zimt-Crispies (13 %) und Reis-Flakes (4 %) schmeckt die Schokolade nicht zu süß. Sie hat reichlich Knusper enthalten, sodass sie sich zügig wegnascht, genau die richtige Mischung zwischen zartem Schmelz und Crisp. Der Zimt hebt den Geschmack zusätzlich positiv an, überlagert ihn aber nicht unangenehm, sodass kein taubes Gefühl auf der Zunge bleibt. Mit der weißen Crisp hat sie auch wenig zu tun, denn Cornflakes sucht man hier vergebens, stattdessen schön kleine Knusperpartikel in hell und braun, was mich auch optisch anspricht.
Fazit: Ich werde wohl wider Erwarten noch ein paar Tafeln nachkaufen und das, obwohl die Schokolade zu fast zwei Dritteln aus Zucker besteht und der Rest zum großen Teil aus Fett besteht.
Kokosmakrone konnte ich auch noch testen und war positiv überrascht über das ausgewogene Verhältnis von Kokos und Schokolade. Es hat mich gar nicht an das pappig-klebrig Schwere einer Makrone erinnert, sondern war eine angenehm cremige Füllung umhüllt von Schokolade. Auch die kann ich demnach weiter empfehlen.
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