22. Juni 2017

Holo Spirelli - Pasta di lenti

Aus dem Biomarkt hab ich die Spirelli von Holo mitgebracht bekommen. Warum stelle ich hier jetzt Nudeln vor, fragt ihr euch vielleicht. Das Besondere an diesen ist, dass sie aus Beluga-Linsen hergestellt sind. Dadurch haben sie auch eine sehr schöne schwarze Farbe. Nach dem Kochen ist diese violett-grau, also eine nette optische Abwechslung. Dass die Spirelli nur 4 Minuten gekocht werden müssen bis sie al dente sind, empfinde ich als weiteren Pluspunkt. Eine kulinarische Überraschung sind sie aber nie. Irgendwie schmecken sie ziemlich genau wie normale Spirelli. Ohne Soße recht geschmacksneutral, sodass sie den Soßengeschmack gut annehmen.


100 g Spirelli haben 346 kcal, 51,4 g Kohlenhydrate, 1,7 g Fett und nun kommt das große Aha 25,4 g Eiweiß. Gesund und praktisch also. Einzig der Preis macht sie in der täglichen Küche nicht einsetzbar. 

250 g kosten stolze 4,49, es gibt auch welche aus roten Linsen, grünen Linsen, Erbsen oder Kichererbsen für 3,99.


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