Den Gemüsetee habe ich zufällig bei Amazon gefunden. Von Gemüsetee hatte ich vorher nie etwas gehört. Es gibt ihn in vier Sorten: Spinat, Rote Beete, Tomate Ingwer und Karotte Curry. Als Karottenliebhaberin mit einem Konsum von einem Kilo pro Woche in der Saison war ich sofort begeistert. Die Sorte Karotte & Curry wanderte in meinen Einkaufswagen.
Der Tee ist bio, frei von Aromen und künstlichen Zusätzen. Entsprechend lautet der Slogan der Firma auch diemitohne. Leider haben sie damit nur all zu Recht. Beim Öffnen der Packung lässt sich kein spezifischer Geruch feststellen. Geht auch gar nicht, denn die Beutel sind einzeln in Plastikfolie verpackt. Damit tue ich mich schwer, vor allem bei einem Bioprodukt. Auch geschmacklich enttäuscht der Tee. So wirklich schmeckt er nicht nach Karotten und nach Curry schon gar nicht. Am ehesten erinnert er an eine sehr wässrige Gemüsesuppe, bei der das Salz vergessen wurde. Leider verbessert sich das auch durch Zugabe von Salz nicht wirklich. Erst durchs Abkühlen kommt das Curryaroma hervor. Vielleicht probiere ich ihn mal als kalten Tee im Sommer.
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