24. August 2015

Backen für den Spieleabend

Was macht der Mensch, wenn er zwischen einer 50-Stunden-Woche und ner 69-Stunden-Woche zu viel Zeit hat? Richtig, er verabredet sich zu einem Spieleabend und erklärt sich bereit für die kulinarischen Kleinigkeiten zu sorgen.
Bei dem schönen Wetter ne komische Idee, zumal ich schon Tage vorher einen Horror vor dem Abend hatte, denn es gibt wenig, was ich so hasse wie stundenlanges Brettspielen. Zum Glück hatte das Spiel einige Rollenspielelemente, war also für mich doch sehr geeignet und es ist ein richtig schöner Abend geworden.

Zunächst gab es Flammkuchenbrötchen, hier werde ich sogar mal von meiner Regel Rezepte nur ein einziges Mal zu machen abweichen, so was Schnelles und Leckeres hab ich noch nicht nicht gehabt. Ne dreiviertel Packung Schinken würfeln, 100 Gramm geriebenen Käse dazu, ne Packung Schmand und einen Teelöffel Gewürz (bei mir das für türkische Pizza) unterrühren. Je einen Esslöffel auf ein halbes Baguettebrötchen streichen und 10 Minuten in den Ofen. Leider hab ich vergessen gleich in der Küche ein Foto zu machen.

Vorbereitet hatte ich schon herzhafte Muffins (da musste mein vorab schon viel zitiertes Vegan-rockt-Buch, was es auch speziell für Muffins, Cupcakes und co gibt wieder mal herhalten, das Rezept nannte sich A game of Summer Squash und ich habe neben Zucchini auch noch eine Karotte mit reingeraspelt). Zum Abschluss gab es noch ein paar knusprige Kekse, die Wahl fiel schließlich auf Schokokekse und Summer Cookies mit Limette und weil jeder Schokokekse mag, hab ich auch da noch welche gebacken.

A Game of Summer Splash

Summer Cookie und Schokoladenkeks

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